电话:18980561906地址:四川省成都市郫县犀浦镇福梓路105号

扫一扫,关注我们

新闻资讯

News

父母是孩子的第一任教师,家庭是孩子的第一所学校--家庭教育讲座
2019/2/26 13:40:12
111
来源:

家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校

--家庭教育讲座


主讲人:犀浦镇社区教育学校杨洪渊

★杨校长讲座★

我们都知道,对于孩子的成长家庭教育是根基,是起跑线,是影响孩子一生的教育。家长是孩子的第一任老师,是幼儿园教育的参与者、支持者和合作者,在幼儿的发展中起着重要的作用。可是,在这个快节奏时代,很多家长都忽略了家庭教育对于孩子的重要性。

我园有幸邀请到郫都区教育局分管犀浦镇文教办干事、犀浦镇社区教育学校杨洪渊老师为家长们带来一堂生动的家庭教育主题讲座。

微信图片_20190226134733.jpg

杨老师围绕着父母行为对孩子的成长会造成哪些方面的影响开展本次讲座。杨老师提到,家庭教育是所有教育的基础,家长作为孩子的第一老师,是幼儿园甚至小学、中学、大学教育的参与者、支持者和合作者,在幼儿的发展中起着很重要的作用,父母的是孩子成长中所要模仿和学习的对象,一言一行都会对孩子产生很大的影响,而这种影响往往会伴随孩子的一生。

对于传统的“棍棒式教育”,杨老师认为,不分理由和轻重地打、骂孩子以及使用其他粗暴的方式对待孩子的家庭教育环境,已经成为孩子心灵成长的杀手,孩子的成长需要身心各方面的健康,而不是粗暴的乏爱和泛爱。

微信图片_20190226134740.jpg


最后,杨老师重申了家庭教育的重要性,以及父母的陪伴将带给孩子深远的影响。他认为给孩子创造一个良好的原生家庭环境非常重要。孩子就是镜子中的你,教育的本质就是一个生命影响另一个生命。父亲的果敢、决定性会给孩子带来热情和正能量; 母亲的大爱无私会把孩子带向远方。孩子一生带着母亲的大爱和父亲的高能量上路,将会充满无限的自信,世界会为他让路!父母的陪伴影响孩子的一生。

本次家庭教育讲座,引发了家长们的共鸣和思考,讲座结束后纷纷表示受益匪浅,学习到了许多实用的育儿教育经验,今后会努力做一个智慧型的家长,多注意自己的教育方法,同时表示希望幼儿园多举办类似的家庭教育讲座,与幼儿园携手共育,让幼儿健康快乐的成长。


克莱贝尔幼儿园的宝贝们在我们共同的努力下茁壮成长。



2019-02-26_134557.png